大人の初心者さんのためのピアノ教室///演奏フォームも大切!

ピアノコード弾きで、1曲弾けるようになるまでレッスン。

ぴぴオンラインピアノ教室 いのうえちづよです。

弾きたい曲の楽譜って、お持ちですか?

私、たくさん持っているんです。
あ〜、この曲いいなああ・・と思ったら、すぐ購入しちゃって^^;
なんか、た〜くさんあるんですよね。

皆さんはありませんか?

でも、全くピアノを弾いた事のない方や、音符の玉が読めない、苦手という方には、大好きなあの曲の楽譜が、宝の持ち腐れってなっちゃいませんか?

そういう方に、とっておきのお話があるんです。

期間限定のレッスンコースのご紹介です。
ご好評だった場合、今後レッスンコースに加えさせて頂きます。

ピアノコード弾きで、1曲弾けるようになるまでレッスン

今回のレッスンは、楽譜に書かれている、上の楽譜の赤い矢印の記号を使って、ピアノを弾くというものです。
通常の定期レッスンではないので、時間は、お好きに組んで頂けます。
1回のみでも、OK!です。

以前、お知らせした、コード弾きの理論を扱った、セミナー形式のレッスンでは、

ある程度の理論がわかれば、後は、自分で、好きな曲の演奏を出来るよ。

って方、向けでした。

今回は、お持ちの弾きたい曲の楽譜を音にして頂きたくて、

お持ちの楽譜に書かれているコードを使った、簡単なコード弾きのレッスン。
1曲仕上げます。

のお知らせです。

簡単なコード弾き

コードとは、楽譜の上の方に書かれているアルファベットの事です。

再度、画像をあげますね。
これです。↓

ここでは、G・A・D・Bmなどの記号です。

これは、コードネームと言って、和音を表したものなんです。

和音を表したもの

和音ってご存知ですか?

和音というのは、2つ以上の音が重なったものです。

例えば、こんな和音です。

これは全て、和音です。

こういう方におすすめします

このレッスンは、以下の方におすすめできます。

  • 大好きな曲の楽譜が、手元にあるけど、ピアノを弾いた事がない。
  • 大好きな曲の楽譜を弾いてみたいけど、楽譜を読む事が出来ない。
  • 昔、弾いたギターの楽譜が有るんだけど、これを使って、ピアノを弾いてみたい。
  • 1曲だけでもいいから、弾ける曲を持ちたい。
  • 簡単な弾き方で、ピアノを弾く方法を知りたい。

ピアノコードとギターコードは一緒のものです。

メロディは歌って頂ければいいので、ギターの楽譜でも演奏できます。

こういうの↓

リード譜

リード譜

このレッスンで出来るようになる事

このレッスンを受けて頂くと、お好きな1曲を簡易なコード弾きで弾けるようになります

  • 簡易なコード弾きの理屈がわかる
  • 鍵盤の位置がわかる
  • ピアノの弾き方がわかる
  • レパートリー1曲ができる

簡易なコード弾きですが、レッスン内容は一般と一緒なので、個々人に合ったレッスン内容を扱います。
ご質問もどしどし、してくださいね。

レッスンについて

今回は、体験レッスンはありません。

ご質問が有る方は、お申込み時に、相談希望と書いて送ってくださいね

★レッスン料

1回のレッスン時間 90分・・・8,000円(税込み)
※このレッスン以外をご希望の方は、定期レッスンにお申し込みください。

★日・時間

ご都合の良い日程で、予約してください。前予約レッスン。
回数は、ご自分で決めて頂けます。1回のみでもOK!です。

★振り替えあります。

レッスン時間が長いので、振り替え枠が探せない場合もありますから、お早めにご連絡ください。

★レッスンはzoomでオンライン

お申し込みの際に、詳しく説明させて頂きます。

★お支払い

クレジットか、お振込(ご都合の良い方をお選びください)

★楽譜

お持ちの楽譜で、講師も共有させてください。
※お持ちではない方は、ご購入のお手伝いをさせて頂きます。

★楽器

どんな簡易のものでも構わないので、ご準備ください。
また、購入の場合、お困りの場合は、ご相談ください。

連絡方法

・オンラインレッスン用のアカウントを送る場合、メールで送りますので、お申し込みの際は、まずは、下記の申し込みフォームよりお申し込みください。

・通常のご連絡方法は、講師の個人ラインアカウントを使います。

ご入会中は、LINEでのやり取りを致します。
自宅練習でお困りの事などがありましたら、ご質問も無制限です。
また、動画を撮って送ってくださっても大丈夫です。

申込方法

以下のお申し込みフォームよりお申し込みください。

下記よりお申し込み頂ければ、内容を確認の上、24時間以内にお返事致します。
お支払い完了後、レッスン曜日と時間を決めて、レッスン開始です。

大人のピアノ学習者さんを応援するための

無料メルマガ

無料メルマガ画像

Copyright© かんたん!ピアノコード弾き , 2021 All Rights Reserved.