コード弾きってどんなもの?コード弾きの方法を学んであなたの大好きなJ-popに挑戦しよう!


ピアノを弾いてみたいけど、未経験からは無理だろうかというお悩みはありませんか。

  • ピアノを弾いてみたいんだけど、練習が難しそう
  • ピアノを弾いた経験はまったくないんだけど、カンタンな方法があれば、ピアノを弾いてみたい
  • 自宅に、子どもが使っていた楽器があるので、それを活かしたい
  • 簡単な弾き方だけわかればいいんだけど

和音記号=ピアノコードを使えば、音符を読まずとも演奏できます。

  • 全部のコードを覚えずに、曲の中に使われている数個のコードを使えば、曲の演奏ができる
  • 楽譜が苦手な方もコードを使って演奏できる。
  • メロディは、歌ったり、他の方の演奏に合わせたりすることもできるので、コードだけの演奏から始めれば良い。
  • レッスンで弾けるようにならなくても、少しずつ進めるので、自宅練習で繰り返し練習すればよい。
  • 自宅練習が難しくても、次回のレッスンで、再度丁寧にレッスンするので、練習不足は心配ない

和音記号とは、ピアノのコードのことです。

コードが書いてあれば、バンド譜もリコーダー譜も演奏可能!【コード活用法】

緑の丸で囲った、こんな記号を、見た事はありませんか?

コードの画像

コードの画像

これは、コードネームまたはコードと呼ばれるもので、和音を表しています
和音とはこういうものです。↓

3〜4つの音

たくさんのコードを学ぶ必要は無くて、曲に使われているコードだけ数個を使って、ピアノを弾く事ができます。

このレッスンは、こんな方におすすめできます。

  • 好きな曲をピアノで簡単に弾いてみたい。
  • 自分で、簡単に演奏しながら、弾き語りをしてみたい
  • 楽譜はよくわからないので、楽譜を使わずにピアノを弾く方法をしりたい
  • 家にあるピアノのキーボードを活かした演奏をしたい
  • 長く習う気持ちはないので、とりあえず、1曲仕上げたい

このレッスンを受ければこんな良い事があります。

  • 弾き方のコツをお伝えするので、レッスン終了後も他の曲を、使われているコードを使ってピアノを弾く事ができるようになります。
  • 楽譜の音符がわからなくても、義務教育で習ったト音記号の音を復習するだけで、メロディが弾けるようになります。
  • 弾き方は、基本の数個のパターンを覚えるだけで良い
  • 歌いながら弾けば良いので、メロディが難しい場合は、弾かなくても大丈夫です。

講師の実績と経歴

 

  • 井上千津代
  • 教室経営歴25年以上
  • 中学校の音楽教師からスタート
  • 自身のピアノ歴 53年
  • 教室の生徒さんは、のべ60名
  • 大人の教室・子どもの教室を経営
  • 現在は、鹿児島にて教室経営、メルマガ発行やセミナーや教材制作も手掛ける

【指一本からの弾き歌い】と題して、コードを使ったラジオ番組で、半年間のラジオ出演もこなす。
レッスンについて発信するようになってから2年で満室となる人気教室になった。
現在は、保育士や学校の先生向けの音符を読むのが苦手でも曲に伴奏が付けられるようにするコードでのレッスンもオンラインで展開。とてもご好評を頂いている。
⇒詳しいプロフィールはこちら・・・

レッスンについて

レッスン料

              8,000円/1ヶ月  (45/2回・30/3回)

楽譜代 1,000〜10,000

お支払いは、クレジットです。

まずは体験レッスンにご参加ください。

まずは、教室レッスンはどういうものか、体験レッスンにご参加されませんか?
体験レッスン後のご入会を強制する事はありません

  1. 講師との相性を見れる
  2. 教室の雰囲気を確認できる
  3. 普段から疑問に思っている事を講師に直接質問できる

体験レッスン料 2,000円

クレジット払い (Stripe代行)

その他・注意事項

◎対象の方
ピアノコードを使って、簡単ピアノ演奏を経験してみたいピアノ未経験者の方が対象です。

お申込方法
・下のお申し込みフォームより、まずは、体験レッスンにお申し込み下さい。
・お申込み後、体験レッスン日程の調整とお支払いについての詳細メールを送ります。

◎レッスン
zoomでの予約オンラインレッスンです。
予約レッスンとは、毎回レッスン日と時間をお知らせ頂くレッスンです。

◉楽譜代について
1,000〜10,000
※持ち込みできます。(コードが書かれた楽譜を使ってくださいね)
お持ちの楽譜を講師にも共有してくださいね。

お申し込みまでの流れ

  • 下記の申込ボタンより、体験レッスンにお申し込みください。
  • 1両日中に、内容を確認の上お返事差し上げます。
  • お支払い方法と体験レッスンのご希望の日程を伺います。
  • お支払い完了後、体験レッスンを実施いたします。
  • その後、ご入会については、7日以内にお返事ください。日以内にお返事の場合は、体験レッスン料が、返金になります。
  • 日程を決めてレッスンを開始いたします。

Copyright© ピアノ初めてさんの【ピアノを弾きたい】をお手伝い , 2020 All Rights Reserved.