60代ピアノ未経験者対象、お友達と一緒にピアノの1DAYオンラインセミナーのお知らせ

特典1:童謡の楽譜をプレゼント
特典2:鍵盤譜をプレゼント

今更ピアノを弾くのは、とても難しいと思っていませんか?

  • 老後の趣味として、ピアノを習ってみたいと思っているのだが、ピアノの練習は難しそうで、また、年齢的にもそんなに弾けるようになるとは思えない。
  • ピアノを一人で習うのは、ちょっと恥ずかしい。
  • 子育てがひと段落したので、何か趣味を始めてみたいと思うんだけど、昼間の時間だけしか費やせないので、練習時間があまりにも長いのは困る
  • 昔、子供が習っていた楽器があるので、せっかくだから、自分もちょっと習ってみたいのだが、今更、恥ずかしいという思いがある
  • 少し不器用な所があるので、両手で複雑な音を演奏したりするのに不安がある。
  • 習っている人の話を聞くと、毎日何時間も練習している人がいて、そんなに練習時間が取れるか心配だ。

それは、プロピアノの練習方法をイメージしてしまっているからかもしれません

  • 小さな子どもたちが、ピアノを習うのと違って、大人の場合は、語句一つ取ってみても、1から説明する必要が無いので、長時間のレッスン時間は必要無い。
  • 趣味ピアノは、指の練習に時間をかけたり、段階的に進んでいく教本を使う必要がないので、比較的に短い時間でピアノを弾けるようにする事ができる。
  • 練習は、家族が寝静まった夜に音を出さずに取り組む方法があるので、練習時間帯を心配する必要が無い
  • 指が動かないなどの体に関する事は、必要な練習に取り組めば解消される悩みなので、痛みなどが無い限り、必要な練習だけに取り組めば良い
  • 楽譜は、難易度の低いものを使えばよい

ピアノの演奏には、簡単に弾く方法があります

コード記号

  • ピアノは、音符の玉を読まずに記号を使って弾く方法があります
  • 知っている童謡や簡単な編曲の楽譜を使えば、出てくる音も少なく、複雑なリズムも無いので、取り組みやすい。
  • 指が動くようにするための基礎練習は、目的に合わせてすれば良いので、何時間も何曲もその練習をする必要は無い。
  • メロディの音が多くても、難易度の低い楽譜を使えば、左手の音が少ないので、両手で演奏も可能だ。
  • 練習は、毎日した方がいいが、隙間時間を活用する練習方法で十分なので、何時間も練習する必要は無い
  • 机の上での練習も有効なので、いつでも練習に取り組む事ができる。

講師の自己紹介

  • 教室経営歴25年以上
  • 中学校の音楽教師からスタート
  • 自身のピアノ歴 53年
  • 教室の生徒さんは、のべ60名
  • 大人の教室・子どもの教室を経営
  • 現在は、鹿児島にて教室経営、メルマガ発行やセミナーや教材制作も手掛ける

詳しくはこちら・・・

今回の1DAYセミナーは、簡単にピアノを弾く方法をお伝えします。

 

  • 今回のセミナーでは、簡単な記号を使った演奏の仕方をお伝えします。
  • 使用楽譜は、簡単なものです。
  • このセミナーでは、キーボードでも弾ける内容をお伝えするので、楽器はなんでも大丈夫です。
  • 実際に音を出しての活動はありませんが、楽器が手元にあると確認しながら進める事ができます。
  • セミナー終了後は、ご自分でゆっくりと練習なさってください。

このレッスンは、このような方に申し込んで頂けます。

  • ピアノを弾いてみたいピアノ未経験者
  • ピアノ弾いてみたいけど、一人だと恥ずかしいから、お友達と一緒にお申し込みしたいピアノ未経験者
  • せっかくお家にある楽器を活かしたいというピアノ未経験者
  • ピアノを楽しく楽に弾く方法を知りたい初心者

 

セミナー詳細

  • このセミナーは、顔出しでのzoomを使った複数参加のオンラインセミナーです。
  • お申し込みは、お友達と一緒でもできます。お申し込み時に友達と申し込むから、お申し込みください。
  • 途中、演奏を挟みながら、ご説明をいたします。
  • どんな簡易なものでも構わないので、楽器が手元にあると良いかと思います。鍵盤数が少なくても大丈夫です。
  • 個別のレッスンはありません
  • 当日ご都合によりご参加頂けない場合でも、録画したもののダウンロードurlをお渡しするので、ご安心ください。zoomは初めてだという方は、お知らせください。
    詳細にご説明させていただきます。

ご質問がありましたら、下のお問合せから、ご遠慮なくどうぞ

セミナー日程

  • 1回目 10月19日(水曜日) 10:00〜11:30
  • 2回目 10月20日(木曜日) 10:00〜11:30

ご都合の良い方のの日程で、お申し込みください。

セミナー代金

○セミナー代 3,000円 / 90分(税込・楽譜代込み)
支払いはクレジットのみ

申し込み方法

    • 今回はセミナー形式のため、体験レッスン・通常のレッスンありません。
    • 以下のお申し込みフォームより、直接お申し込みください。
    • クレジットによるお支払いを済ませて頂く事でお申し込みが完了します。

内容を確認後、当日のzoomのログインURLを送りますね。

↓お友達と一緒にお申し込みしたい方はこちらから
1、下のお友達と申し込むをクリック

2、お友達の人数をクリック


3、金額の変更を確認



4、支払うで、申し込み完了です。

後に送る、Zoomのリンクをお友達にも送ってくださいね。コピペで送れます。

お会いできるのを楽しみに致しております。

1回目 1019日(曜日) 10:00〜11:30

2回目 1020日(曜日) 10:00〜11:30

Copyright© ピアノ初めてさんの【ピアノを弾きたい】をお手伝い , 2022 All Rights Reserved.