忙しい保育士さんでもコードを使って時短でピアノの練習ができるから、たったの3回レッスンで1曲完成!】

忙しい保育士さんでもコードを使って時短でピアノの練習ができるから、たった3回レッスンで、1曲仕上げられます

忙しい保育士さんでもコードを使って時短でピアノの練習ができるから、たった3回レッスンで、1曲仕上げられます

貴方には、ピアノが上手に弾けないという苦手意識はありませんか?

  • 譜読みがとても苦手である
  • 楽譜を覚えないとピアノを弾く事ができない
  • 日々の業務が忙しくて、新しい曲に長時間練習する時間をかけられない。

苦手意識の原因は、基礎ができていないことかもしれません。

  • ブラインドタッチができない
  • 譜読みに時間がかかる
  • 鍵盤の位置を覚えていない
  • 初見演奏が苦手

自信を持ってピアノを弾く為には、コードを使ってピアノを弾く方法があります。

  • 苦手な譜読みをなるべくしない
  • 鍵盤の定位置を知る
  • 学ぶコードは、弾こうと思っている曲に使われているコードだけ
  • コードは覚えずにメモで確認する
  • メロディは、弾き歌いをすれば、メロディの演奏をする必要が無い

私の自己紹介

  • 教室経営歴25年以上
  • 中学校の音楽教師からスタート
  • 自身のピアノ歴 53年
  • 教室の生徒さんは、のべ60名
  • 大人の教室・子どもの教室を経営
  • 保育士さん対象のコード奏のレッスンを手掛ける事が多い

和音の記号=ピアノコードで弾けるようにすると、こんなに良いことが有るんです。

  1. 楽譜を読まなくてもピアノの演奏が出来る。
  2. ピアノコードは、パターンで繰り返すだけなので、練習時間が短くて済む。
  3. 本のとおりに弾かなくても、自分の弾き方で自由にアレンジする事ができる。
  4. 弾き語りをすれば、楽譜を読む必要が無い
  5. 覚えるコードは、その曲で使われているものだけで良い

コードを使ったピアノの演奏は、とても簡単です。コツを学んで、曲の演奏に落とし込むだけです。
また、この和音を使ったアレンジ奏も簡単にできます。

生徒様のお声

オンラインレッスンの生徒さん

【Yさま】幼稚園の先生

■①体験レッスンを受けて見られるまでのお悩みや不安…
楽譜を見て弾いても、それが正しいかわからない。

■②実際体験レッスンを受けて見られていかがでしたか…
解消されました。

■③体験レッスンの中で、印象に残った事を教えてくだ…
より簡単な方法で、弾くことが出来たこと

■④講師の印象はいかがでしたか?
お話しやすく、いろいろと質問がしやすかったです。

 

【Aさま】学生さん

①レッスンを始める前の悩みや不安を教えてください。
・20歳からピアノをはじめて、遅くないか。
・楽譜が読めるようになるのか。

②レッスンを受けてみてどうでしたか?(悩みは解消されましたか?)

  • 自分の力やペースに合わせて教えてもらえる。
  • 学校や日常生活との兼ね合いを考えて、自分の生活に合わせてレッスンできる。
  • 先生は、とっても親身で優しい。
  • 楽譜も少しずつ、読めるようになった。

③レッスン内容はどうでしたか?

  • ・分かりやすく、時間があっという間。
  • ・帰って練習する意欲に繋がる。
  • ・楽しいので、自信に繋がる・
  • ・学校の授業内容に合わせてもらえる。
  • ・落ち着いてできる環境や空間がある。

④お家での練習では、不安が無くなりましたか?
わからないことは、すぐに教えてもらえるので、不安はない・

⑤講師の印象を教えてください。
わからないことや難しいことを共感して、対策してくれるので、全く楽器に触れてこなかった私でも、安心していられます。
ピアノの習得はもちろん、先生とあれこれお話しているとよりいっそう頑張ろうと思うことができ、良い出会いだと感じています!

 

 

 

Q&A

Q:オンラインでの通信をしたことが無いのですが、大丈夫でしょうか??

A:大丈夫です。

お申込みいただいた後に、zoomでのオンラインレッスンの受け方について詳しくご説明させて頂きます。

 

Q:あまりピアノを弾くのが得意ではありません。大丈夫でしょうか?

A:ぴぴピアノ教室は、初心者が対象です。全く弾いたことのない初心者の方でも、椅子の座り方から、鍵盤の弾き方まで、丁寧にレッスンしています。どうぞご安心くださいませ。

 

Q:楽器を持っていないのですが、必要ですか?

A:申し訳ありませんが、楽器がない方のレッスンは、お断りさせて頂いています。料理をするには、鍋や包丁が必要なように、野球をするには、バットやボールが必要なように、道具がないと上達しないと考えています。

コードでの演奏は、どんなに簡易のものでも大丈夫です。

これからご購入予定の方は、ご相談ください。アドバイスさせて頂きます。
最初から、グランドピアノやアップライトピアノをお勧めする事はありませんので、ご安心ください。

A:万が一、ご自宅に無い場合でも、毎回練習できる環境があるご実家やスタジオでしたら、レッスン受けられます。以前は、幼稚園のピアノを使って、レッスン受けられた先生がいらっしゃいました。

 

レッスンについての詳細

★レッスン料

月 30分/3回 8,000円
月 40分/3回 10,000円

クレカ決済(代行業者:Stripe)
お振込み(郵貯)

★楽譜代は、別にお支払い

お持ちの楽譜を使われても大丈夫です。この場合は、楽譜代はいりません。
講師と楽譜の共有をお願いいたします。

 

その他・注意事項

  • オンラインレッスンは、zoomを使って行います。
  • 対面レッスンは、鹿児島教室で行います。
  • 開始時刻はお守り下さい。遅れそうな場合は、ご連絡をください。
  • zoomの設定などは、前もってお問い合わせ下さい。
  • 振り替えができます。ただし、振り替えは連絡を受けた場合のみとさせて頂きます。
  • 月レッスンにご参加頂けない場合でも、返金は有りません。振り替えてご参加ください。他の時間に加えてレッスンすることもできます。
  • 退会につきましては、LINEやメールでは出来ませんので、必ず退会届をお書き下さい。
  • 途中お休みは、やむを得ない場合のみとさせて頂きます。ただし、この場合も、レッスン料の返金は有りませんので、ご了承下さい。

★お申し込みの手順

・下記のお申し込みフォームより、まずは、体験レッスンにお申し込みください。
・お申込み後、1両日中に、体験レッスンの日程調整お支払いについての詳細メールを送ります。
・メール内容をご確認されて、体験レッスン料のお支払いをお願いいたします。
・その後レッスン開始になります。

 

Copyright© 大人初心者さんの【ピアノを弾きたい】をお手伝い , 2020 All Rights Reserved.